12.11.2018
До конца текущего года в Петербурге детскими площадками будут оборудованы Московский, Ладожский и Витебский вокзалы. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», игровые площадки соответствуют всем законодательным нормам и требованиям и выполнены из экологически чистых материалов. При выборе мест установки детских игровых зон учитываются особые нюансы для комфортного нахождения маленьких посетителей в ожидании поезда – отсутствие сквозняков, возможность обзора с кресел зала ожидания, наличие видеонаблюдения. Всего в стране до конца нынешнего года будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов «РЖД»: в Самаре, Казани, Новосибирске и др. Ведутся работы по установке игрового оборудования на вокзалах Черноморского побережья России (Ростов-Главный, Адлер, Сочи, Олимпийский Парк, Краснодар-1, Анапа, Минеральные Воды). Таким вокзалам будет присвоен лейбл «Kids Friendly» («Рады детям»). Соответствующая пиктограмма будет информировать посетителей вокзальных комплексов о наличии специализированной бесплатной услуги для детей. На сегодняшний день детские игровые площадки уже установлены на 7 крупнейших вокзалах Москвы: Казанском, Белорусском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском и Павелецком (2 площадки).