Работаем с 1998 года

22.07.2022
В июле текущего года ФАУ «ФЦС» проведено плановое обновление классификатора строительной информации (КСИ). Новая редакция КСИ уже размещена на информационном ресурсе по ссылке.  По итогам работы во 2 квартале 2022 года в КСИ внесено более 200 изменений, дополнены и актуализированы источники, добавлены ключи переходов. В обновленной версии  учтены замечания и предложения, полученные по результатам апробации от ПАО «Газпром», ФАУ «РОСДОРНИИ», АО «Нанософт», АО «Институт Гидропроект», ООО «НИИ Транснефть» и других представителей профессионального сообщества.  В рамках системной работы по адаптации КСИ в ФАУ «ФЦС» проводятся регулярные совещания и рабочие встречи для обсуждения, консультаций и информирования участников апробации о статусе обработки замечаний и предложений.  Также совместно с ФАУ «Главгосэкспертиза России» продолжается работа по интеграции КСИ с государственными элементными сметными нормами и классификатором строительных ресурсов.