26.11.2018
Комитетам по образованию, здравоохранению и другим отраслевым органам власти дано поручение до принятия нового Генплана подготовить генеральные схемы размещения социальных объектов в районах комплексной жилой застройки. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он подчеркнул, что строительство социальных объектов, школ, детских садов, поликлиник должно планироваться заранее, исходя из потребности района и ввода жилья. «Все должно быть предусмотрено планом. Надо уходить от дисперсного развития. Всю инфраструктуру – социальную, инженерную, транспортную - необходимо просчитать и синхронизировать с вводом нового жилья», - заявил Александр Беглов. Он дал поручение подготовить трехлетний план, в котором будут учтены потребности всех территориальных районов Северной столицы по социальным объектам, а также возможности городского бюджета. Действующий глава Петербурга также подчеркнул, что город будет работать только с надежными строительными компаниями, а недобросовестные подрядчики заказов не получат. «В Санкт-Петербурге будет создана система, при которой жульничать станет невозможно», - сказал Александр Беглов.